您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
花蓮縣生態文化休閒創意產業永續發展協會
無標題文件
形象圖

旺旺教練介紹~

發表日期:2012/02/13 14:12
點閱數:  |  回應數:  |  

昨夜一場雨,讓山坡覆著滿滿水氣,早晨的陽光微暖,在二月的冷空氣裡更顯珍貴。這日早晨,一群來自台北都會區的孩子,嘰嘰喳喳的來到山林的獵場,領在孩子前頭的,是位略顯精瘦,但卻有著濃濃眉毛、咖啡豆色皮膚的大叔 聯刊於台灣黃頁只見這位大叔一會兒拿起大大的姑婆芋當起雨傘,一會兒又把葉片翻轉佯作帽子,孩子們被逗的哇哈哈的笑開了嘴,這是孩子們今天的第一堂課,植物辨識。而很難想像的,是這位看似搞笑的大叔,其實是位專業的獵人,豐富的經驗和能力,不只對於植物、野外求生等技能瞭若指掌,更是置放陷阱、獵捕山豬的武林高手!他是-吉籟獵人學校元老級人物-旺旺教練。

  在水璉出生長大的他,自小跟隨父親上山下海,除了習得一身好本領,更承接了阿美族那些固有的文化精神,敬畏山林、謙卑微懷,尊重自然、取之有度,看似簡單的道理,在歲月的洗鍊後,卻隱隱閃爍著光芒。可惜的是這些微亮的寶石,並未受到部落年輕一輩的重視,因而一點一點的流逝,一點一點的面臨斷層的危機……

  在緣份的引領下,旺旺教練抱著延續傳統獵人技能和精神的熱誠,投入了獵人學校的行列。但萬事總是起頭難,部落本身無法理解他們這群人所懷抱的夢想,年輕人也因為薪資問題而興趣缺缺,面對接連而來的挫折和挑戰也成了日常生活的一部分。但就像旺旺教練說的,好獵人不只會觀察、行動,更懂得等待。匆匆兩年過去了,隨著各家平面、電視媒體的報導,遊客數量也逐漸的穩定成長了。而令人感動的是旺旺教練並未因此而自恃,反而更謙虛的想要學得更多做得更好,不只下班後努力閱讀書籍擴展知能,更謙遜的希望透過和外界的交流,讓自己和協會都有更多的成長。這樣的不斷成長的精神,正是獵人學校所秉持、並想傳承給下一代的寶藏。

關鍵字:戶外 溯溪 獵人 野外求生 野炊
 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:花蓮縣生態文化休閒創意產業永續發展協會
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。